Моя общага

Я заехал в общагу когда-то,
В нее сильно я раньше хотел,
Расскажу сейчас вам ребята,
Как я в замыслах сих преуспел.
 
Я прошел все быстро, по блату,
Не стоял я в огромной толпе,
Но тревожно было ребята,
Ведь хотелось туда слишком мне.
 
Но кода зашел я в жилище,
И узрел я весь этот бедлам,
Захотел развести тут кострище;
Не советую жить я здесь вам.
 
Все обои со стенок содраты,
Сыплет пыль с косяка на двери,
Жили здесь не плохие ребята,
После них здесь все так навели.
 
Комнат много хороших, не спорю,
Но веду про свою монолог;
Много денег потратил, не скрою,
И пошли они явно не в прок.
 
Мы сходили купили обои
И навесили новый замок,
По своей же ведь дурень я воле
Свои вещи сюда приволок.
 
И на следующей зарнице
Я приехал из дома сюда,
Вот ведь Ванечка ты тупица,
Будь ты дома, не лезь никуда.
 
И, не выдержав, воля поэта
Отошла от подобных вещей,
Сумки взял и поехал по свету
В мир, где чисто и мало людей. 
                1 сентября 2017


Рецензии