Песнь кулака

Ох ты поле полюшко
Бесконечно тянешься,
Не видать начала,
Не видать конца.

Птицы пролетаючи
Взглядом озираются
На твою работушку,
На тебя с конем.

Пашешь сыру земельку,
Пашешь сизоструйную,
На работе тяжкой
День ты за деньком.

Ох работа милая,
Ох работа старая,
Труд ты мой родименький,
Тяжек ты родной.

Я тружусь на полюшке
От утра до вечера
И за это властью
Признан кулаком.

Здесь один на полюшке,
На просторной волюшке
Пашу сыру земельку
Со своим конем.

Ох ты поле полюшко
Бесконечно тянешься,
Не видать начала,
Не видать конца.
          14 июня 2017


Рецензии