Я старых взглядов человек...

Я старых взглядов человек,
Идей я старых, из сословий
Пришел сюда к вам в этот век
Из старобытческих условий.

Совсем не тот я человек,
Стоит который перед вами,
Заброшен был я в этот век
С родными для меня местами.

Родное все здесь для меня,
Но лишь одно мне будет чуждо,
То, что теперь все за себя,
Не могут попросту жить дружно.

Я старых взглядов человек,
Смотрю на все я старым оком,
Мне чужд сам смысл в этот век
С его отравленным истоком.

Зачем я здесь и почему
И так понятно безусловно:
Я верен долгу своему
И создаю всегда упорно.

Я старых взглядов человек
И верен истинам останусь,
В какой бы не пришел я век,
С душой уже я не расстанусь.

И не смотрите на меня
Как будто я больной душевно,
Смотрите лучше на себя,
Себя, когда вы очень гневны.

Гневитесь коль хотите так,
Завидуйте и развращайтесь.
Я не учитель, я чудак,
Но я скажу одно: «Покайтесь».
                5 июня 2017


Рецензии