Я, как и ты, узнаю ложь из сотни

Я как и ты, узнаю ложь из сотни,
Из тысячи неискренних сердец,
И выскочив листом из подворотни,
Укроюсь в парке - этакий беглец.

Из сотни глаз узнаю неизбежность,
В осеннем позолоченном балу,
И ветер за патлатую небрежность,
Люблю, что сеет листья, как золу,

Судьба играет падшими листами,
Её каприз не суждено узнать,
Одни лежат затоптаны ногами,
Другие ждут команду - улетать!

Нам повезло, нас взяли на гербарий,
Соседей вовсе вычернило в цвет,
А этому не нужен крематорий
В огне дотлеет высохший скелет.

Ты, как и я, узнаешь ложь из сотни,
Из тысячи неискренних сердец,
И вылетев за мной из подворотни,
Попала в вечной осени дворец.


Рецензии