Любовь на рассвете

Шуршание трав и хрип промоченной листвы
Березы в пламени и в золоте ракиты
Кидают жалостью в звенящие пруды
Где мы, дрожаньем вод, в объятьях встречных, ночью слиты

Цветет пшеница, на полях седых небес
В ней рыбы прыгают и голосят цветам певуче
Волнуясь тайной, замирает синий лес
Соцветья губ жар отдают, целуясь жгуче

Рассветный шепот льет янтарь цветной луны
Уводит звёзды лета, в тень иных галактик
Зари мерцает грань от солнечной струны               
Ждет томный вздох и взгляд, мишень девичьих тактик...


Рецензии