Баба Зоя

Я людей знаю многое множество,
Но попробуй найти ты одну,
Бабу Зою с Черемушек улицы,
Ее домик вон там вон в углу.

Ты прощаешься с ней со слезами,
Думу думаешь вечно одну:
Ах, когда же придешь сюда снова,
В этот домик, который в углу.

Счастье видится тут и спокойствие,
Тишина здесь, домашний уют,
Нету места тут всяческой горести,
Песни в нем и частушки поют.

Годы многих людей изменили,
Голод был и с фашистом война,
Но баба Зоя с Черемушек улицы
Всегда добрая – будет, есть и была.

Всех приветит всегда по домашнему
И с собой в узелок покладет:
«Ты давай сынок наедайся ка
Я ж обижусь» и чай подольет.

Много их людей всяких разных,
Но она лишь одна на весь свет,
Баба Зоя с Черемушек улицы
И другой такой больше нет.
                9 мая 2017


Рецензии