Словесы

От бытия Святых Отцов
До первой праведной молитвы
Иду по взору мудрецов,
Туда, где есть родные скиты.

В бескрайнем поле словесы
Чурались друга друг, в проходе
Одни с другими на весы
Вставали медленно в невзгоде.

Уста, что извергали их,
В бездумье жизненное бремя
Кидали на пол, словно стих,
Тем самым упуская время.

В мирских страданиях они
Бежали жадною толпою,
И думали, что рождены
Исполнить чтоб свою лишь волю.

Иду с годами за спиной,
Несу я дело, с ним же слово,
А позади стоят стеной,
Те, кто не бросил "нашего Иова".

Одна лишь тьма кругом, но прямо
Я вижу ясно пред собой,
Того, кто не склонился и упрямо
Все также держится над ветхостью земной…
                16 апреля 2017


Рецензии