Поздравление женщинам

  И вновь весна! Я женский праздник
Люблю сильнее дней других,
И как нашкодивший проказник
Прошу простить за вольный стих.

Слова скупы для чувств горячих,
Притворство ищет в них удачи.
Продукт коварства и ума
Не редко ложь несут слова.
Им в чувствах доверять не стоит,
И чтобы истину узнать
Их сердцем нужно фильтровать.
Хоть дело это не простое,
Ведь сердцу верить так опасно.
Оно покой желает страстно
Для виду. Тайно ж ждет сетей,
Чтоб слаже жить в плену страстей.

Но в Женский День слова правдивы.
Мужчин едва лишь слышен глас.
Они он роду не болтливы
Затем, чтоб дольше слышать вас.
К тому ж, они на ухо туги,
Чтоб вы, их лучшие подруги,
Могли услышать все за двух,
На нужный звук настроив слух.
Вы слышать можете такое,
Чего намек не содержал,
И словом острым, как кинжал,
Лишить и стоиков покоя.

К вам нетерпение изведав,
Глядит на вас активный пол,
Как на накрытый вкусно  стол,
Перед едой. А отобедав,
Глядит на тот же стол пустой,
Десертом числя свой простой.
Я не придумал это сам –
Такое ж мнение многих дам.

Природа мудрая трудится.
Вплетет цветы весне в косу
И освежит на женских лицах
Для сердца милую красу.
Дополнит пусть красу умело
Гармония души и тела.
Богине женской красоты
Присущи были те черты.
Поэтому я вам желаю
Всем быть красивыми душой,
Любви взаимной и большой,
Печалей едких в ней не зная,
Не ведать дней вам сиротливых.
Пусть никогда не судит вас молва
И будьте щедры для  любимых, 
Даря любовь и нежные слова.


Рецензии