Лжемощи

На старой площади Красной,
Под стеклянной рамой в гробу
Лежат лжемощи опасные,
Что творили злую судьбу.

На ложе из лжи и коварства
Покоится тело без слов,
Речами разрушил он царство,
Приурочив дни красных часов.

Одни считают, что слава,
Другие, что кара ему,
Но смотреть мне на это – отрава.
Не желаю ее никому.

Время близится очень скорое,
Когда дни лжемощей изойдут,
И его легион, красной сворою,
Придавать земле понесут.

Вот тогда-то начнет вразумление
Делать новый шаг не назад.
В «белых» быть – не преступление.
Скоро выйдем мы на наш парад.

Время новое, время старое
Повторится, как сто лет назад.
Цвета белые, цвета алые
Выйдут снова на старый обряд…
                15 апреля 2017


Рецензии