Белые строки в темпе вальса

Да,  это всё обо мне.
Бессильная, слепая и вредная девчонка.
И нет, я не ищу вашей лести,
Быть может даже осуждения
Давай же, словами убей меня.
Как чернокожих гнобили под взглядом осуждения
За то, что просто кожа не та.
Я была тогда, когда наступила сегрегация,
И видела, как погибают семьи.
Как угасают легенды на минном поле.
Не испытавши ни разу вкуса воли
Или победы.
Как угасают вены,
Становясь ледяными.
И извечный вопрос -
Кто мы?
Растворяя пилюлю счастья в бокале из под виски,
Щуришься от боли извинчивающей виски.
Ты не в силах бороться с демоном,
Покупая мятный стиморол
Ты подумаешь о героине.
Но не из романов,
Вообще не о человеке.
И вздыхая, попутно рассказываешь обо мне,
Но скудно и бедно, как нищий душою.
Задаёшь вопрос Богу "кто я"..
Не кривись, что за дождь размазал улыбку?
Кокосовый мальчик, на севере в ссылку
Прогнал сам себя.
И как?
Оно того стоит?
Но, ты это конечно скроешь.
Ну и не надо.
Пронизывающей болью в суставах
Вернётся ломка.
Всегда рвется там, где тонко
И ваша улыбка,
Запомнится мне на долго.
Как заноза, как больно ранящий осколок.
Не веря самой себе, чтоб не сглазить.
Научилась жить
Любить
Ценить и верить.
Ведь чтобы что-то пожать,
Надо сперва посеять.


Рецензии