Exchange

Весенним днём,
раскачивая ветки,
Синицы,
две подруги,
меж собой
беседу завели
о Кларе Цеткин
и Розе Люксембург.
Наперебой
расхваливали мудрую затею
исправить мир,
осуществить мечту
о равенстве.
Жаль, нужную идею
Ослы с Козлами
точно не учтут.
Состарились, у власти два-три срока,
себя не обижают,
корешей
из трусости –
боятся, но не рока,
как прежде, очутиться
в шалаше…
«Кто, кто виной?
Таким высоким штилем
вы говорите,
мне смешно.
О ком?
Кораллы Карл,
похоже, все забыли,
чем возместил?
Не Байрона стихом, –
ступая грациозно
чёрный Ворон
решил Синицам
преподать урок, –
мир изменился!
Неизменны:
споры,
цветы,
любовь,
но более –
порок…»




2013 – 2020


Рецензии