Белая лилия

Ты - лилия, милей морских снегов,
Возникшая из светлого тумана,
Из слёз, у Иорданских берегов,
Вдруг появилась белая поляна.

На век земной хватило разных бед,
Хорошей доли попрошу ей дать,
Чтобы цветя, она, дарила свет,
Той нежности - святую благодать.

За той румяной поступью зари,
С исходом бури, снежной кутерьмы...
Весной в свой рай небесный не бери,
Цветок надежд живой не отними.

Не может сердце жить во мгле,
Дай надивиться чуду на земле!


Рецензии