Место жертвы

Это самый паршивый побег.
Как от сердца рвануть кусок.
Мой родной, родной человек!
А такой, по итогу, итог...

Ты страдаешь - и я страдаю.
В сумме - двое разбитых сердец.
Это точка, а не запятая.
«Всё пройдёт» - говорил мудрец.

Только мы с тобой в доску больные
Мы в плену у звериной любви
Я сейчас понимаю, впервые:
Когда сильно болит - не дави.

Нам с тобой эту стезь не объехать
Так уж вышло - гнилая стезя.
Лишь в разлуке - наша утеха.
Так паршиво любить - нельзя.

Мне не хочется грустных прощаний
Всё что было - уже позади.
Я тебя осудить не решаюсь
Да и ты меня - не суди.




Может быть, спустя месяцы, годы
Мы случайно столкнёмся с тобой
Заберём друг у друга свободу...
Это будет приятной бедой.


Рецензии