Весна

Порвала зимние морозы
Весна, крутя суставы в позах,
Разваренных, родных районов,
Всему живому дав в висок.
И я был рядом, помнил это время.
Слегка скрипела песня заводская,
Меня лелеяла и солнцем согревала,
Давала ветром прикурить мне, помечтать.
И прима купленная тлела,
Меня просила, словно пела,
Не говорить о твердом небе,
Молчать и слушать, слушать и молчать.
Мелодия, что не была любимой,
Так резво грела и играла,
Струной свежайшего припева,
Мой разум сразу поглотив.
Весна — твой культ в моей религии воспет
от храма до сeрдцУ, в потугах мысли рваной.
Хлестать обыденностью средств —
Вот приступ твой изысканно-дурманный.
Весна — ты жизни мой гонец,
среди анабиоза, смрада, смертных чувств и бреда.
Я — твой пирующий жилец, ищущий ключ в осколках неба.


Рецензии