Конкурсант 18

В Перми март

Вспоминаю сон короткий -
Кто-то ехал, кто-то плыл,
День стучит в виски мне робко,
Чай зелёный не остыл…
Окна жгут ночную тишь,
Просыпаясь утром серым.
Что, сорока, не шумишь
В зимнем воздухе опрелом?
Сердце серым воробьишком
Бьёт, колотит корку льда.
В захолустье, еле слышно,
Колесом скрипит среда.
И не чаяла согреться -
Снова ветер да туман.
Счет ведёт упрямо сердце,
Вечер синий ткёт кафтан.
Завершаю, забываю
Все вчерашние дела -
Закрываю, согреваю,
Что зима не замела…

03.2019


Рецензии
Есть поэтический дух.

Светлана Аширова Бедрий   24.03.2020 17:26     Заявить о нарушении