Любовный рецепт

Кто сказал, что есть рецепты
И лекарства для любви?
Не надейтесь вы напрасно,
На бумаге лишь они.

Вот возьмём в пример Танюшу.
Парень должен крикнуть:-Есс!
Она может делать суши!
И стриптиз, и любит секс!

Но сказал он ей: -Ты дура!
И худющая, как жердь.
Тебе б мяса на фигуру,
Глаза впавшие. Как смерть.

Она ж булочки и студень,
Все в себя, что может быть.
А второй сказал: - Ты супер,
Но тебя не прокормить.

Ну, а третий:- Что за лохмы?
Довоенщина – коса!
Надо бы короче, хохма!
И где линзы – бирюза?

А четвертый, вдаль смотрящий,
Всё кричал ей:- Нет любви!
Мерседесик есть у Маши!
Нафиг лыжи мне твои.

Вот и Танечка красива!
За рулём, помчалась вдаль.
На машине своей синей,
И за гонки есть медаль.

Пятый суши ел и роллы,
В бирюза её смотрел.
Говорил, что тачка клёвая.
Грудь? Мала! Больше хотел.

Зато, следующий – котик!
Лаской душу покорил.
Он мурчал, лизал животик,
Сливки до того пролил.

Вдруг: -Танюш, какие дети?-
Сказал котичек шестой,
Да, ты лучшая на свете,
Но я женат, не холостой!

И в лицо, его же розы!
-Пошел вон, уйди, прошу.
По щекам рекою слёзы.
-Все равно, дитя рожу.

Он ушел, она сидела,
И, зачем, куда спешить?
Тут, раздался голос смелый:
-Зачем сердце так студить?

- Ну а вам, что любопытно?
Шли? Идите! Туда, в ночь!
- Слезы девичьи мне пытка.
Не пройти, хочу помочь.

-Я почти шесть раз любила.
Всё пыталась доказать.
Их любовь? Фальшиво было.
Вот одна я, мне рожать.

Ах, ну, как же я мечтала,
Эликсир любви испить!
Все рецепты записала.
И по ним старалась жить.

-Уходи и ты не нужен!
Паренёк рядом стоял:
-Ну, не надо плакать, ну-же!-
Вытер слезы и обнял.

А потом ходил он следом,
Просмотрел он все глаза,
Покупал цветы, конфеты,
И любовью привязал.

-Дай, любимая ладони!
Крепко накрепко держи.
Вот любовь моя, как море,
Пей, как воду и живи.

А надежду, дорогая,
Под сердечком ты несёшь,
Кислород любви, вдыхая,
Жизнь ему, себе спасёшь.

Вера будет твоей частью,
И молитвою в руках.
Разольём в бокалы счастье!
И легко, как в облаках.

Вверх ресницы, ну, глазища!
Цвет играет коньяка.
-На меня смотрели тыщи,
Таких нет, наверняка.

-Ну, ни чё се, ты такая!
Просто глаз не отвести.
Надо ж, мне простому парню
В жизни крупно так везти!

И теперь у них два сына,
Третьим ходит, будет дочь.
Их рецепт для нас бессильный.
Вряд ли, сможет чем помочь.

Кто сказал, что есть рецепты
И лекарства для любви?
Не надейтесь вы напрасно,
На бумаге лишь они.

Не ищите в интернете,
Как и что, за чем вмешать.
Ведь единых правил нету!
Как любить, лишь вам решать


Рецензии