В тебе - зимы собачья стужа

В тебе - зимы собачья стужа
И новодевичья весна,
Огни ночного Мулен Ружа,
Слепых туманов глубина.
Лишь ниспадающие речи,
Которыми больны уста,
Склевал с ладони Сирин певчий,
Слова смирила немота.
Твой Моцарт - реквием по раю
И ноты для скрипичных слёз,
Ты носишь траур по вай фаю,
Вдова любви, иконы кос.
Господень тёрн височной муки
И лики в талых зеркалах,
Распятые ольхою руки
И млечный сон на куполах.
Ты - как разлука, как чужбина,
Взор - роза чайная в цвету,
Моя костровая рябина,
Мой ангел, падший на лету.


Рецензии