Напрасные старания

Я пою свои думы и чувства,
Их стыжусь…. Не они ли искусно
Возрождают что живо ещё,
Их не жрала беда или сытость...
Но они стали будто размытость,
И развеялись смрадом трущоб.

Во дворцах эти чувства – изгои,
Власть - «слуга»…. Кто – то имя присвоил,
Вмиг решил, что подобен богам.
Доброта, стыд, порядочность, совесть –
Атавизмы… - какая в них корысть
Быту их, их доходам, домам…

Там о чести давно позабыто;
Воровством их богатство добыто.
Незнакома честь стала суду.
Демократией жизнь обозвали,
От которой - все люди страдали;
Кто привычен к нужде и труду.

Тем и тем, мои думы и песни –
Что для трупа букеты и лести;
Без души ему – всё равно.
Песни правды – труды Арлекина
Для безнравственного господина,
Его челяди, стих мой – дерьмо.

 
                2009г.


Рецензии