В стране, где празднуют победу

В стране, где празднуют победу,
И говорят спасибо деду,
Живёт и бедствует народ,
Со всех сторон разруха прёт.
С трибун кричат единороссы-
“Не врите хорошо живёте”,
Им не понять простой народ,
Из них никто так не живёт.
Вот если б их на хлеб и воду,
Десятку дать и всех к народу,
С палат московских распустить,
Чтоб им глаза на всё открыть.
Пусть поживут у нас годок,
Сойдёт кремлёвский их жирок,
Поймут, как трудно всем живётся,
С утра до ночи жила рвётся,
Чтоб заработать на кусок,
В семье ведь не один роток,
А если нет совсем работы,
Тогда кругом одни заботы,
Покинуть надо отчий кров,
Собрать мешок и будь здоров.
Разрушив всё до основанья,
Сказали нам-“ Вы жили зря”,
Не будет больше созиданья,
Настало  время для вранья.
Не знаю ждать осталось сколько,               
Наступит ль время перемен,
Но знаю точно, что не скоро
Предложат что-то нам взамен.
Да, мне друзья, сегодня стыдно,
Пред дедом, что погиб в войну,
Ведь скажем честно,- “Всем обидно”,
Что так разрушили страну.


Рецензии