Сухой закон

 
«Сухой закон»

Страна «избрала» президента
На сей раз Миша Горбачев
Запад старательно пихает
В Россию, разных  холуев

Внедрил он много всякой дряни
Плюс свой дурацкий лексикон
Апофеозом  дебилизма
Конечно, стал «Сухой закон»

Все виноградники под корень
Он у детишек сок отнял
Народ опустошал аптеки
А этот гад, спокойно спал

Но огнеборцы, не дремали
Учились химии не зря
И над просторами России
Вставала новая заря

Нам силы высшие помогут
С души убрать весь негатив
И вот дымят хим. институты
Змеевиками нас снабдив

 Риторт, и колб еще набрали
Завод с района, сахар дал
С молочных  ферм бидоны взяли
И дрожжи кто-то подогнал

И вот давай все изгаляться
Чтоб як слеза был самогон
В лабораториях на кухнях
Он получался,  не дурен

Тут уголек и марганцовка
Сито с марлей, кофеек
И фильтровал один чудак
Через капроновый чулок

Да,  и про вкус не забывали
Все клали в банки корешки
Перчики, грецкие орехи
И от хрюшек пятачки

Со змеей хотели сделать
Так сказать для фетиша
Лысый сторож в зоопарке
Дал нам старого ужа

Таракан Мадагаскарский
Плавал в банке у Петра
Не рискнул я это хряпнуть
Хоть тогда была хандра

Экспериментировал народ
Кому то боком выходило
Одно лишь слово,  дурака
Народу много погубило

А огнеборцам,  повезло
Любая убежит хвороба
Огнем прожарил организм
"Хдебнул" дымка, и нет микроба
07.03.2020г


Рецензии
И это было лишь начало, Валерий. Многое изменилось с тех пор, и не в лучшую сторону. И ничего уже нельзя изменить. Только одно остаётся на будущее - сила, воля, характер. Жить в России - большое искусство. Крепкие строки, спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми важными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   19.02.2022 11:49     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Я все-таки надеюсь и верю, что все изменится.Пусть это выглядит наивно,но.....

Валерий Тюлюлин   20.02.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.