Хорошие девочки

Я странная. Да, я сама это знаю.
Семнадцать который уж месяц...
А словно девчонка во мне проживает,
Которой лишь, может, лет десять.

Которая любит по луже широкой
Вдруг по пути потоптаться,
И снежной зимою с горки высокой
На санках своих покататься,

И с плюшевой зайкою спать,
И на качелях качаться.
И, чтоб ни пришлось ей от взрослых слыхать,
Любит она целый мир.

Она ни в какую не хочет понять,
Как можно кого-то обидеть.
От чистого сердца хотела б спасти
Все души на этой планете.

Или хотя бы кого-то, как Смит
Саманта иль Рэйчел та Бэквис.
Но тут ей напомнит на ухо
Годков девяноста старуха,

Что тем ведь тогда приходилось
Жизнь свою отдавать
И что и она б согласилась,
Коль точно могла бы то знать,

Что это кого-то спасёт.
Бабуля добра и мудра.
И вместе с малышкой живёт.
Не знаю, откуда взялась.

О смерти она рассуждает,
Любит она тишину.
И тайну какую-то знает.
В час, кой малышка рисует,
Строчки подкинет в стихи.

Не только со мной так бывает
Под небом порою лихим.
Малышка с бабулей в одном,
Другого же нам не дано.

"Хорошие девочки" мы,
Что в этом мире живут...
Такой мы особый народ.
Взрослые так нас зовут.

Как мыши бываем порой,
Воды как набравши мы в рот.
Но ты нас поближе узнай -
Соскучиться сможешь едва ль.

Свои интересы у нас,
Мы быть не боимся одни.
Но можем в какой-нибудь час
Смеяться с народом другим.

А как-нибудь просто стоишь
На улице, как наркоманка.
И вроде куда-то спешишь,
А в сердце  -  тоска-лихоманка.

Обычно добры и милы.
И всё же не ангелы мы.
Мы люди, живём средь людей.
Бывает, что маме своей

Скажем вдруг грубость в сердцах.
А после, стараясь простить
Себя, мы во всех уголках
Вытрем упрямую пыль,

Сервиз не забудем помыть,
Крылья чтоб вновь отрастить,
Душою продолжить летать,
Всех близких и дальних обнять.

Мир наш порою другой.
И в сказки мы добрые верим
В случай, ты знаешь, любой.
А может, и сами мы - феи.

Мы словно по жизни живём
В двух параллельных мирах:
В обычном, ещё и в своём.
Ну да, мы порой "в облаках".

Обычно послушные мы,
Прилежные очень везде.
И, если уж что утворим,
Надолго запомнят то все,

При этом совсем не стесняясь.
А если уходим вдруг мы,
То не шумя, не прощаясь.
Бал для нас, значит, окончен.

Знаешь, за нас ты не бойся.
Не прыгаем вниз мы с высот
И вены не режем в окошке.
Другой ведь совсем мы народ.

А я просто Девочка-кошка...
Просто из многих одна
Его представительниц всех,
Что чрез века и года

Свои приложили к Земле
Ладони, цветные глаза,
В которых искрится душа.
Помни, что есть мы всегда.

"Хорошие девочки" мы.
Ты нас постарайся  -  услышь.
Свою мы подарим любовь
И тихо с собой позовём.

Знаешь, ведь каждый из нас
Тоже когда-то бывал
Простою личинкой в свой час.
А после нирвану поймал.

"Хорошие девочки" мы.
Как звёзды под небом ночным.
Кто ярок, почти как луна,
Кто светит немного тусклей...

Но истина всё же одна.
"Хорошие девочки " мы.
Наша особая каста...
Строго ты нас не суди.
Знаешь, непросто быть нами...


Рецензии