Диоген не алкоголик

Ученик Антисфена, учителя киники,
Александру Великому бросил в ответ:
"Мне в достатке хватает на воду и финики.
Не кради своей тенью мой солнечный свет.

Македонский изрек:"Он обличие циника!"
Над толпою синопской до колик смеясь.
"Диоген, ваш философ-приверженец киники.
Разве стал бы он пить?"И ушел, веселясь.


Рецензии