Не отвечать...

Нас вчера изрядно потрепали…
Но приказ  был дан – не отвечать!.. 
И всего лишь, что нам оставалось –
Кулаки в отчаянии сжимать,
Да браниться – не всегда  цензурно!  –
Что ж поделать:  каемся, грешны…
Но сдержались, хоть и было трудно –
Нет пути другого.  Мы должны
Выдержать, сцепив до хруста  зубы,
В горле ком порой мешал дохнуть.
Скупо, по-мужски, порою грубо
Приходилось и слезу смахнуть,
Зарывая в шар земной мальчишек,
Кто за партами сидел  еще вчера,
Не успевших жизнь вкусить – погибших…
Танчики, стрелялки – не игра!
Это на своей  познали шкуре
Те, кто на Донбассе был рожден,
Знают:  «Ураган» и «ГРАД» - не буря,
Не погодное явленье, не циклон… 

…Приказали – не давать ответку,
Хоть изрядно потрепали нас… 
Так хотелось надавить гашетку
И!..    от боли стонет наш Донбасс… 


Рецензии
Сильно! Сопереживаю всем сердцем. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   28.07.2020 23:59     Заявить о нарушении