Точка Невозврата

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА.


Теперь чужой, он никому не нужен :
Ни матери ,ни брату,ни сестре.
И ни к чему уже холодный ужин
 Разогревать на гаснущем костре.

Зеленый Змей исправно балом правит:
"Налей еще ! Стакан твой слишком мал !"-
-Он каждый миг на мозг и сердце  давит
Тому,кто в Западню к нему попал.

Стакан вина, его глоток горячий !
Как можно побыстрее !  А потом..
Нет разницы: глухим или незрячим,
Лишь бы вползти  в осиротевший дом.

Жена- в полёте раненная птица,
Безжалостно растоптанный Цветок;
Прекрасных дочерей глаза и лица-
-Печать застывшей боли и тревог !

А у  него - лишь  НЕВОЗВРАТА ТОЧКА  ,
Когда нет ни желания , ни сил
Себя поднять . И бьется темной ночкой
О берег моря лодка без ветрил ...


Рецензии