Авитаминоз

Весна! Щекочет солнце нос,
А птицы слух ласкают,
И только авитаминоз
Отчаянно чихает.

Он апатичен и уныл,
Идёт, согнув коленки.
Он радость жизни позабыл
И плачет помаленьку.

Он так обиженно сопит -
Лицо подобно тучам,
И по ночам почти не спит,
Раздумьями измучен.

Как надоедливый мотив,
В любое время суток
Он входит в гости не спросив
И прочь бежит от шуток.

Замотан в бабушкин платок,
Одет в пальто из драпа.
Вонзает в сердце коготок
И мнёт нещадно лапой.

Овладевает головой -
Легко и незаметно,
И ты как будто сам не свой,
А мир кругом бесцветный.

Ты даже можешь бегать кросс,
Усердно фрукты кушать,
Но вредный авитаминоз
Тебя не станет слушать.

Оставь в покое докторов -
Здоровьице в порядке.
... Но главный витамин - Любовь -
В ужасном недостатке!


Рецензии
- весна, а мне хоть волком вой
и грустно мне и скучно
наверно что-то с головой,
если сказать научно...

а вообще - говно вопрос
весенний авитаминоз...

О.Бедный-Горький   08.03.2020 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.