Весна-кобылица

Над землёй, что под снегом томиться
подустала за зимние луны,
озорная весна-кобылица
разрезвилась игриво и юно.
Разгулялась в буяном веселье.
Разудалыми прядями гривы
то метелью плеснет, то капелью,
то заносчиво, то шаловливо.
Март проскачет беспутно и быстро,
сквозь апрель устремится за маем,
рассыпая проталин мониста,
и купели в лесах создавая.
А в финале зелёное пламя
полыхнёт, как и вечность до этого,
в окоёме и за. Куполами
расцветая предчувствием лета.
7.03.20


Рецензии