Кружит водоворот волшебный

  ........................~*~........................

Кружи'т водоворот волшебный
     С приходом вешних тёплых дней ...
          Для душ уставших – свет молебный, –
               Бальзам от немощи, – целебный ...
          Первый цветок, – какой он нежный, –

     Ты подрастай, дружок, скорей !

Всё торжествует в бренном мире
     С приходом ласковой весны, –
          Цветенье в радужном сапфире,
               Ручьи в подтаявшем пломбире,
          И трели птиц в манерной лире, –
               
     Мы все на жизнь обречены !..

Несёт, несёт поток бесценный
     В мечту блаженствующих дней ...
          Даря всем свет в миру, – нетленный,
               Настой уставшим, – вдохновенный.
          Поём природе стих хвалебный ! –

     Пусть станет мир чуть-чуть добрей !

                07.03.2020

           * Радужный сапфир
              (светло-зеленый),
        разновидность корунда


 Фотокартинка взята из интернета


Рецензии
Пусть радует весна теплом
В погоде и во всём другом
И чтобы в мире , как на диво ,
Побольше стало позитива!

С теплом души!

Валерий Олевский   05.03.2024 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Чудина Ирина   08.03.2024 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.