Спасибо, Господу!

Плачет душа от неизбежного звука,
Звука тоски и скрипящих дверей,
Как будто бы кто-то и где-то играет на струнах,
На струнах потерянных временем лет.

А время идёт, и лишь с годами всё худо,
Худо и бедно день ото дня мы живём,
И приходится локти кусать круглыми сутками,
Чтобы как-то прокормить себя и семью.

Вон из кожи лезть - и крутиться, как белка,
Что не знает покоя от бессонных ночей,
Мне так сладко спится порой в четверть часа утром,
Но только, когда это выходной день...

За окном весна (правда холодно люто)
И ветром сильно дует прямо в лицо,
И ты идёшь вся такая нараспашку мимо всех переулков,
Затмевая внутреннем солнцем сердце моё.

По радио передавали недавно новости,
И хорошей музыки не было впредь,
И, с сопутствующим взглядом улыбки ребёнка -

Я говорю: спасибо,
...Господу, за наше знакомство!


Рецензии
Да, Слава Богу за всё!
Всех благ от Него!

Владислав Тишинов   11.06.2023 21:49     Заявить о нарушении