Весенняя картина

После долгого отпуска, после длинного сна,
Приготовила красок палитру Весна.
И на белом холсте, что был соткан Зимой,
Начала рисовать, портрет нынче свой.

Голубые просторы бездонных небес,
Молодой и одетый в изумрудный шёлк лес,
Нежно белые крокусы, ветви верб золотых,
Речку, нынче широкую, полной вод снеговых.

Свежим ветром дополнила, пеньем радостных птиц,
Солнцем ярким заполнила этот мир без границ.
Я смотрю и любуюсь, творением Весны,
Наконец-то сбываются, мои зимние сны.


Рецензии