Зая устала...

Зая в праздник «отдыхала»,
и шестого, и седьмого.
На работе отмечала,
словно молодая снова.
А восьмого подустала,
слёзы, печень, грусть в глазах.
Если честно присмотреться,
в общем всё совсем ни: «Ах!»
Но с утра 8 Марта,
да в парадных труселях,
муж к страдалице ворвался,
не застрявши во дверях.
На подносе: три тюльпана,
кофе, с маслицем хлебец,
и яичницу так рано,
сам пожарил, молодец!
 Как сказать теперь придурку,
«Я устала… я со сна…»,
ведь старался не на шутку,
улыбнулась чтоб Она.
Мужики! Стремясь поздравить,
и с подарком угодить?
Может спать Её оставить,
и рассолом отпоить?


Рецензии