Разговор с мамой, у портрета

Здравствуй,  мамочка!  Время  не  балует  нас,
И у дочек твоих  седина на макушке…
Да… Кому  и  какой  запланирован  час -
Не решит гороскоп, не подскажет кукушка…

Знаешь, мамочка, ты ведь у нас молодец,-
Сколько горя пришлось пережить - не измерить.
Оловянный  солдатик  наш, стойкий  боец -
Научила детей  своих  в  лучшее  верить…

Ты всегда говорила – «Несчастья уйдут,
Бог создал этот мир для любви и для счастья».
Был в семье нашей светлый покой и уют,
Было радостно нам в "отчий дом"  возвращаться…

Вот  и  нет  тебя,  милая,  и  тишина
В нашей солнечной  и опустевшей квартире…
Только сердце стучит: не   одна, не  одна,
Я  с  тобой  -  без  тебя   в  этом  суетном  мире…

В нашей памяти, мамочка, вечно живи
Вместе с Солнцем на небе, теплом согревая,
За науку твою о вселенской любви
Пусть подарит Господь тебе ключик от  Рая…

Много нас,  мы попросим его, он поймет,
Он молитвы услышит, он добрый, я знаю…
Улыбаюсь я, мамочка, слезы  не  в  счет,
Все  у  нас  хорошо,  не  тревожься,  родная!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.