Уж тыщу лет мы с миром ладим

Уж тыщу лет мы с миром ладим,
Никак с противностью* не сладим,
И тащит воз поэт вперёд.
За ним же тащится народ.

Уставший сядет отдохнуть,
Ворчит народ, готовый пнуть:
- Чего сидишь, давай вези,
  тащи иззаду и грязи!

Пройдут века. Твердеет след,
Что бороздил собой поэт,
Народ, Отечеством гордясь,
Поэтов чтит, и топчет грязь.


     * "противность" - здесь - "противоположность.

     На произведение Алексея Чемина "Пусть останется всё плохое".


Рецензии