К сердцу...

Сердце созижди
Моё в чистоте
Мысли насущные
Самые те…
Только не слышит упрямое сердце
И продолжает вертеться! Вертеться!
Кто приучил тебя? Кто раскрутил?
В маятник чуткий тебя обратил…
Танец твой вскармливал опытный бес,
Ставил пластинки манящих чудес…
Деньги, карьера, богатство и власть,
Яркие образы, скрытая страсть…

Ангел в пропащее сердце стучит,
Сердце вращается, сердце молчит…


Рецензии