***

Там,где отрубленная    
В бою голова
Богатыря
Из потерянной сказки

Мирно лежит
На забытой равнине,

Там не погубленная
Дьявол-трава,
Словно не зря
Не поддавшись на ласки

Огня,что горит
На высокой вершине

Украшает собой
Бескрайний простор
И так приятен
Мир здесь, и сладок

Каждый глоток
Воздуха чистого,

И чистой водой
Откуда-то с гор,
Прост и понятен,
Совсем без загадок,

Превращаясь в поток
Бурлящего,быстрого

Водопада,летящего
В пропасть камней,
Как исправление
Жизни единственной

От всем ненужной
И глупой ошибки,

Из настоящего
Стекает ручей,
И восхищение
Болью таинственной

Страсти жемчужной
Печальной улыбки...

О,дьявол-трава,
Прими и пропой
Гимн одиночества
И смерти иллюзий;

Будь вечно с нами,
Любовь -сновидение.

Вечность права,
Где же покой?
Есть лишь пророчество
О преданном чувстве;

Прими же,о,пламя,
Моё восхищение.


Рецензии