Круг друзей

Бомж позвал друзей на ужин
в дом под сводами моста.
Заявились снег и стужа,
пёс бездомный и уста-
лость собственной персоной.
Собственно с чего бы вдруг?
Ясно в состоянье сонном:
кто явился ; тот и друг.

Скромный ужин из Старбакса
разделил старик на всех.
Обозвал он ветер плаксой,
потрепал собачий мех,
отрясая снег… Он думал
о решетке у метро.
Ветер, не прощаясь, дунул,
опрокинул стол – ведро.

Мимо люди шли, не глядя
на пирующих. Пусть так.
Что ж, и не с таким он сладит.
Равнодушие ; пустяк.
Рассвело или стемнело?
Фонари горят весь день.
Снег-бродяга, мелом смело
посыпает: «Круг надень!»

Пёс давно уснул в коробке
Снег  пошкандыбал к другим,
без проблем минуя пробки,
замыкая в цепь круги.
Я средь тех, кто мчал на встречу,
испугавшись бездны вдруг.
Отчего? Ну, снежный вечер.
Что ж… Привет, незваный друг.

< 6 марта 2020 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Исходники из Интернета.


Рецензии
Спасибо, за глубокое философское произведение...До слёз...Удачи, Миша...

Циля Вайнер   28.02.2021 23:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Циля! Спасибо за отклик. Я тут стал редко бывать, рад, что не пропустил Ваш комментарий.

С теплом, Миша

Миша Мазель   01.03.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.