Ты прости меня Мама, непутевого сына...

Ты прости меня Мама,непутевого сына,
Жить ты мне не мешала,и я жил как хотел.
Только жизнь коротка,ведь она не резина,
Рано видно я Мама,очевидно созрел.

   Волком рос я,один,ни кого не пуская,
   Так надежней пойми,меньше всяких проблем.
   Ты мне жизнь дала,и я жил с ней играя,
   Я сторонником был,разных радужных схем.

И теперь я стою,на погосте угрюмый,
В твое фото смотрю,и прощение прошу.
И в душе у меня перетянуты струны,
Только горькие слезы,я Мамуля,не лью.

   Нету слез у меня,не умею я плакать,
   Не приучен Отцом,слезы горькие лить.
   Слишком часто Мамуль,приходилось мне падать,
   Так что глупо родная,было мне голосить.

Много Мама Тебе,я хотел бы поведать,
Что не знала при жизни,да и нужно ли то?
Я сегодня пришел,тебя Мама проведать,
Больно где-то внутри,и саднит мне в плечо.

   Да-когда был пацан,доставлял много хлОпот,
   Но я рос и мужал,и менялся в душе.
   Не хотел я Мамуль,чтоб Ты слышала ропот,
   Шел я твердой походкой,по родимой земле.

Вы с Отцом для меня,две звезды в небе темном,
На которых молюсь,и которых люблю.
Я живу у себя,я б сказал доме скромном,
И по вам дорогие,я душою скорблю.

   Вот двенадцать уж лет,сиротой как остался,
   Ты ушла на рассвете,как Отец мой,твой муж.
   Я потом по земле,очень много болтался,
   И под солнцем палящим,и под вой диких стуж.

Ты прости меня Мам,за обиды и боли,
Что тебе доставлял,только вот не со зла.
Много съел я поверь,перца горького,соли,
Побелела уже,у меня голова.

   Я теперь не в кабак,в храм хожу помолиться,
   За Тебя и Отца,да сестренку свою.
   Я не знаю теперь,как,и чем похмелиться?
   Боль свою потому что,я украдкою пью.

Не волнуйся прошу,за меня бедолагу,
Я уже повзрослел,не ребенок теперь.
Все что я заслужил,пью как пьяную брагу,
Видя-вон впереди,открывают мне дверь.

   Ведь мы дети пока,живы Мама и Папа,
   Мы взрослеем потом,как уходите Вы.
   Не умею прости,я Мамулечка плакать,
   Буду Вам приносить я,на могилы цветы.

Я дождался весны,только радости нету,
Снег сегодня идет,словно слезы из глаз.
Ты прости этот бред,Мама,сыну поэту,
Мне Господь по заслугам,неприменно,воздаст.

            Моей дорогой Мамочке...


Рецензии
Я дождался весны,только радости нету,
Снег сегодня идет,словно слезы из глаз.
Ты прости этот бред,Мама,сыну поэту,
Мне Господь по заслугам,неприменно,воздаст.

Тронуло ---до слез.
Зашла к Вам на страницу у вас замечательные стихи.

Мария Душенко Васьковская   22.03.2020 20:08     Заявить о нарушении
Сердечное Вам Спасибо Мария...Это боль каждого из нас...

Андрей Базилевич   23.03.2020 05:17   Заявить о нарушении