Ангелочек

Ангелочек на карнизе,
ножки свесивши сидит.
Весь, как солнышком пронизан,
крылья птичьи позади.

Занят важною работой,
глазки светятся умом.
Он, по средам и  субботам,
пишет Боженьке письмо.

Видно, что совсем недавно,
в ангелочках служит он,
облачённый в первозданный,
чистый новенький хитон.

То читает жизни книжку,
изучая алфавит.
То, как маленький мальчишка,
с белым облачком шалит.

То надолго замирает,
взгляд скосив куда-то вниз.
Видно крошку выбирает
из детей, что родились.

Чтоб малышку от напастей
и от глупостей беречь.
Чтобы дать ей каплю счастья
и чуть-чуть волшебных встреч...


          7 марта 2020

         


Рецензии
Ангелочек Вас отметил,
Божьим Даром наградил,
чтобы обо всём на свете,
Ты стихом наговорил.

Были все и небылицы,
чтоб мудрее людям быть.
Чтоб счастливей стали лица,
чтоб учились все - любить!
С почтением, Александр



Нострадавус   15.08.2020 20:54     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт! Браво!

Олег Решеткин   16.08.2020 01:17   Заявить о нарушении