Женщина. Контрасты. 8 марта

Ты женщина! и тем прекрасна!
Хоть как с рожденья назови!
      Но если надо ты опасна,-      
      Изящны мщения твои.

Несешь мужчинам вдохновенье!
Легко желанье создаешь!
     Морского бриза дуновенье-
     Твоя изысканная ложь.

Твое предназначенье ясно,-
Хранить Искру’ земной любви!
     Но иногда сжигаешь страстью
     Любого на своем пути.

В тебе сама  волна восторга!
Эмоций разноцветный  сад!
     С врагом не церемонясь долго,
     В росу подмешиваешь яд!

Как фантастическая личность,
Ты просто знаешь,- вот и всё!
     И нелогичная логичность
     Поддержит мнение твое.

Ты мать, сестра, мужчин царица!
Нет привлекательней тебя!
     Так грациозна, словно львица,
     Легко поранишь, не любя!

Ты -сама жизнь, во всех явленьях!
От жара солнца и до льдин!
     Твои зависят проявленья
     От поведения мужчин.

Не поддавайся на соблазны!
Не верь обманчивым словам!
Намеренья должны быть ясны!
Любви и Счастья- все для дам!

       Эпилог
Вниманье уделяйте милым,
Не дай вам бог не оценить,
Какое множество усилий
Они вложили, чтобы Быть!


Рецензии
Я в восторге! В бешеном восторге! Просто класс! Так о женщине может сказать только настоящий мужчина. Мужчина с самой большой буквы!!!

Надежда Барчук   03.05.2020 16:05     Заявить о нарушении
Очень рад, Надежда, что вам понравилось! Благодарю за отзыв и теплые слова!

Владимир Анзов   04.05.2020 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.