Кого ты видишь в зеркале времён?

Кого ты видишь в зеркале времён?
Вот ты бежишь девчонкой босоногой.
Уверенно берёшь такой разгон.
Перед тобой открыты все дороги.

Вот ты идёшь с портфелем в первый класс.
Тебе ещё учиться и учиться.
И ты ещё не знаешь в этот час,
Что с тобой в жизни может приключиться.

Идёт урок. Открыла свой дневник,
И вот ты плачешь из-за первой двойки,
А над тобой смеётся ученик,
Ведь дети так бессмысленно жестоки.

Ход времени стремится всё быстрей,
И ты, вступая в возраст подростковый,
В кругу своих знакомых и друзей
И логику нашла, и смысл новый.

Вот первая горячая любовь
С тобой случилась вдруг в десятом классе,
Но через год - предательство. И вновь
Твой мир огромный рухнул в одночасье.

Звонок последний. Первый выпускной.
Восстановившись, ты не унывала.
И, снова в мир, с открытою душой,
Ты веские надежды подавала.

Вступительные. Лето. Институт.
Перед тобою новая дорога.
Обжечься умудрилась ты и тут,
Вновь не уберегла тебя тревога.

С тех пор воды так много утекло.
Ты в этой жизни раз ещё немало
Сердечко, словно хрупкое стекло,
Разбитое в совочек собирала.

И постоянно кажется - хорош!..
Конец! Как больно! и куда уж хуже?
Ответа нет. И снова ты идёшь
Одна уныло по осенним лужам.

Бредёшь среди печалей и измен
На тонких шпильках. И так нагло хлещет
В лицо жестокий ветер перемен,
А сердце всё, наивное, трепещет.

Слепое - ни продать, ни подарить.
Ему и горький опыт не преграда.
Всё также хочет верить и любить,
А разум шепчет: может быть, не надо?

Ответ порой заложен между строк,
Кто победит в проклятой этой схеме?
Ты - умница, усвоила урок:

Уму и сердцу

нужно быть

В ТАНДЕМЕ.


Рецензии