Посвящение М. Ю. Лермонтову

  Ах, как красиво он писал!
  Как, мать дитя, строку ласкал...
  Ей, отдаваясь в упоеньи,
  Вверял мечты и размышленья.
                О. Карев
 
Не слышим мы тебя, поэт наш "трубный".
Мы помним имя, отчество, что жил.
Мы славим путь стремительный твой, трудный,
Но не в сердцах суть дум, что так сказать спешил.

Лишь двадцать шесть! О, Боже, как же мало!
И сколько бы ещё нам подарил
Твой гений! Но, подняв "забрало",
Он сам свою кончину торопил.

Велик поэт! И тот, кто его слышит,
Кто, о страданьях зная наперёд,
Живёт мечтой, Россией нашей дышит,
И за покой её не продаёт.


Рецензии