Она хотела жить...

Надрывно ветер выл, грозя кому-то.
Холодный черный дождь стоял стеной.
Штормило море. И уже под утро
Ее на берег вынесло волной.
Ей было одиноко и обидно,
Она так долго билась на песке...
Вчера она была не просто рыба -
Она была ведущей в косяке.
Она хотела жить, вернуться в стаю
Последним и отчаянным броском.
Ну как ей знать, что, серебром играя,
Ушел косяк за новым вожаком...

...На море штиль. И берег подсыхает...
И в ожиданьи часа своего,
Она лежит. Притихшая. Живая.
И задыхается. И нету никого.


Рецензии