На весенней зорьке

  светлой памяти БЭНа...

Хоть льдом сковало середину
у поседевшего пруда,
от берегов отплыли льдины,
сияет вешняя вода.

Она моргает и смеется,
со мною будто говорит,
и остужая блики солнца,
круги забавные творит.

Сама весна по глади зыбкой
скользит, радушием светясь,
а я ищу свою улыбку
в "кривое зеркало" смотрясь.

И будто строит мне гримасы
лицо, размытое в пруду.
Они причудливо прекрасны...
Потом вдоль берега бреду.

Ныряет луч златою рыбкой
и под воды чуть слышный плеск
рисует добрую улыбку
плывущих к берегу небес.

В неё я всматриваюсь зорко,
волнений теплых не тая,
и светит мне по вешней зорьке
улыбка хитрая ТВОЯ.


Рецензии
Как трогательно Мариночка
Люди уходят
А светлые воспоминания остаются
Всего самого Блоагостного Вам
в этом растревоженном мире!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   27.02.2022 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
с теплом,

Марина Скворцова 6   28.02.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.