Жена

Одета инеем дневных забот
Ты в дом вошла, в тепло.
Не сразу и не вдруг растаял лёд,
Но время истекло.

Сейчас ты хороша! – Движенья
И величавы, и просты,
И шаг твой, и порыв – всё звенья
Твоей природной красоты.

И грусть мне нипочём,
Когда с тобой к плечу плечом.


Рецензии