Ты так была красива...

ЧТО И СЕЙЧАС МНЕ ЖАЛЬ...


За юность и за детство
Судьбу я не браню,
Ведь получил в наследство
Отцову пятерню...

Мне было двадцать с лишним.
И вот пришла пора
Расстаться с красной вишней,
Со всем, чем жил вчера...

Колёса крутят живо
Хмельных минут спираль,
Ты так была красива,
Что и сейчас мне жаль...

Ну что я мог поделать -
Вся жизнь, как взмах платка,
Я был такой несмелый,
Как шелест ветерка...

Всё было бы иначе,
Когда б я был другим,
Но много ли я значу,
Покуда не любим?

   30июля 1982г.


Рецензии