Цена времени

Норовистее горной бегущей воды
время шутит с тобой и со мною.
То зимой закуёт в недвижимые льды
то заполнит арыки, озёра, пруды,
то снесет водопадом весною.

У него то осенних садов тишина
благость мирных колосьев и роз
То с бурливой волной разразится война,
и река будет боли и крови полна
и наполнится горечью слёз.

Время,- деньги одним. И потратить зазря
хоть минуту считают кошмаром.
У других его пропасти, горы, моря,
как дерьма у последнего золотаря
и не нужно его и задаром.

Время может быть мерой, а может,- игрой.
Мы находим его и теряем.
И еще убиваем, транжирим порой.
То герой для нас время, а то геморрой.
Каждый миг его неповторяем.

Время может быть всяким, конечно же, но
одинаковым времени быть не дано.


Рецензии
да,
фильм "Время" со своими приколами..
авой клянусь!

благодарю за внимание

Некумыс   08.03.2020 10:47     Заявить о нарушении
Если заменить слово "время" на, скажем "вакцина от короновируса" - то мы уже живем в этом фильме.

Пиня Копман   08.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.