Поэтессе Нике Неви

                Ко Дню рождения 7 марта 2020 года.

Тобой на время я забыт.
Понять могу. Молчит обида.
Заесть способен жуткий быт:
Не до Вселенского либидо…
Не может это стать виной,
Жизнь то, что было, не повторит.
Тебе идти вперед одной,
Пройдя страдание и горе…
Твое молчание приму.
Не обращай свое вниманье.
Боль, не подвластная уму,
Без четкой грани очертанья...

Ты в этот День забудь про все,
Но только не про нас, поэтов…
Весна пусть радость принесет
И свежий запах первоцветов!..
И над просторами полей,
Что просыпаются от спячки,
Лети, мой стих, лети скорей
К моей талантливой землячке!



07.03.2020 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии