1998. 10. 25. Заневестилась в поле березка

Заневестилась в поле березка,
Распушила зеленый наряд,
Красотою своею неброской
Проходящему радует взгляд!
Весела, как смешная девчонка,
С белым бантом на рыжей косе,
Подоткнула повыше юбчонку –
Мочит ноги в прохладной росе!

Рядом с нею рябина-подружка
Рассыпает веселый узор,
И дубы, что стоят на опушке,
К ним стремят свой волнующий взор.
По тропинке я в лес углубился,
Там темно и на ветках роса,
Клен засушенный мне поклонился –
Капля вниз, как скупая слеза …

Расскажи, отчего по тропинке
К той единственной, в поле, спешил
И какой суховей-невидимка
В одночасье листву засушил?
Что ж ты плачешь, мой друг деревянный,
Неужели и в этой глуши
Наглотался любви окаянной,
Порастратил остатки души?

Я ведь тоже влюблялся когда-то,
Колдовскую познал благодать,
Был веселым, несметно богатым,
Все готов был любимой отдать!
Только знай – это вовсе без толку,
Время быстрою речкой бежит.
Далеко, на запыленной полке
Та любовь без ответа лежит.

Ну, прощай! Я пошел одиноко –
Неотложные ждали дела.
От березки и клена далеко
Та тропинка меня увела.
Вдалеке, видно что-то горело,
Или там начиналась гроза –
То ль соринка мне в глаз залетела,
То ли дымом щипало глаза …


Рецензии
Любо!
Спасибо...

Василий Федечкин   10.07.2021 16:14     Заявить о нарушении
Доброе слово всегда приятно. Спасибо за отзыв, Василий, успехов!

Александр Рудаков-Поморский   10.07.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.