Зацепилось Солнце краем

Зацепилось Солнце краем
За небесную лазурь,
Красота сквозь двери рая
Осветила бренный путь.
 
И играет свет средь пуха
Облаков, застывших там,
Где от ангельского звука
Замирает бег к мечтам.
 
И, казалось, испарились
Все никчемные дары
И пред взором вдруг явились
Бога дивные миры.
 
Луч пронзил темницы сумрак,
Озарил величьем мысль
И на тонких-тонких струнах
Зазвучала в сердце жизнь.


Рецензии