Засказочный залог

Мифически-сказочный пластик пластов
неведеньем бродит вслепую,
во ознакомлённость с судьбой на все сто
на ощупь: что ветры надуют,

и что на антеннах застрянет звучать
безмолвно, за рамками слуха,
но станет касательности отвечать
отчётливо знаками духа,

архангельским хором субстрат оглашён,
и даже без белого шума
покой не нарушен, и не оглушён
малейший, ни в муках, ни умер,

небесного света селена - елен
земных занебесный аналог,
матрона матрёшек не ведает тлен
изтканно-тряпичных русалок,

крестьянствие раскрепостится внутри,
когда подойдёт его время,
а некресть застигнется блеском витрин,
снаружи гуляя не в теме,

очищенным сердцем услышит призыв,
увидит начал животворных азы.


Рецензии