Разрезав небосвод, большая птица...

Разрезав небосвод, большая птица
Пристанет снова к берегам своим,
Деревням заколоченным, глухим
В весенний день прогревшийся не спится…

Какие над лугами облака!
Здесь жизнь текла, и без конца и края
Стояла рожь, шумела ширь лесная,
Покачивая ветками слегка.

Дома стояли – избы на века!
Гармонь звучала, и смеялись дети,
А нынче на лазоревом рассвете
Едва поёт печальная река.

А нынче только в паре окон свет,
Старуха, доживая век, горюет,
Из каждой щели и прорехи дует,
И так уже последних двадцать лет…

Чернеет храм  окна пустой  глазницей,
В молчании  и запустенье строг…
Но аистов крылами, как десницей,
Благословляет деревеньку Бог!

14:53
07.03.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
"Но аистов крылами, как десницей,
Благословляет деревеньку Бог!"- очень понравилось!

С уважением,

Наталья Потапенкова   13.03.2020 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Тёплой весны!

Наталья Унучкевич   13.03.2020 10:33   Заявить о нарушении